Abendbeschäftigung
Knapp zwei Monate nach unserem Umzug, haben wir nun auch die Kiste mit den DIB-Etiketten wiedergefunden und ausgepackt.
Heute Abend werden wir unsere Zeit also mit Stempeln und etikettieren verbringen, so dass ab morgen unser zweiter (Spät-)Sommerblütenhonig des Jahres verkauft werden kann.
Der Honig hat wie all unsere bisherigen Spättrachten auch eine dunkle rötlich-braune, an Waldhonig erinnernde, Farbe. Er ist noch flüssig, wobei die Kristallisation begonnen hat; erste Zuckerkristalle geben dem Honig beim Verzehr ein interessantes Mundgefühl.
Wie die dunkle Farbe schon ankündigt, ist der Honig kräftig im Geschmack und dennoch mild dabei. Er hat eine Karamellnote, die durch eine fruchtige Komponente sowie ein leicht holziges Waldaroma abgerundet wird. Dabei spielt noch eine feine Säure mit.
PS: Der Jungimker-Nachwuchs hatte einen riesigen Spaß dabei, uns zu unterstützen. Er hat alles gegeben, ohne Rücksicht auf persönliche Verluste und einen anschließend erforderlichen Kleidungswechsel.
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